“云闪付”接入国际版防疫健康码

  • 2021-08-18 09:44
  • 来源: 新华网

  8月17日,银联国际宣布,“云闪付”正式接入国际版防疫健康码,自国外搭乘航班回国的旅客可“亮码过关”。从其他国家入境内地的港澳居民,也可在港澳版“云闪付”享受这一服务。

  目前,中外籍乘客自国外搭乘航班来华,均须查验防疫健康码方可通行。为优化旅客体验,银联国际依托“云闪付”的产品优势,扩大防疫健康码申领渠道。有回国计划的留学生、华侨华人,获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明后,可在“云闪付”跳转至防疫健康码国际版,上传相关材料后申领健康码,港澳版“云闪付”亦支持此服务。

  疫情发生以来,“云闪付”陆续上线30项健康码相关服务,累计覆盖全国2400余城。“云闪付”用户可在46个国家和地区超3000万家商户扫码支付,其中境外受理商户数较疫情前增长超2倍。同时,银联依托“云闪付”数字化平台作用,持续在APP内推出包括核酸检测、通信大数据行程卡在内的系列便民服务。港澳版“云闪付”也陆续上线本地缴费、家居清洁、跨境缴税等便民服务,满足用户“足不出户”的消费需求。(高伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127771025