敢创善为彰“三显” 凝心聚力促发展

  • 2021-08-10 11:02
  • 来源: 新华网

  近年来,内蒙古移动巴彦淖尔分公司在党建工作方面获得多项荣誉:被中央文明委授予第六届“全国文明单位”荣誉称号,在内蒙古移动党委综合考评中连续三年被评为“优秀”、巴彦淖尔市“市直机关党建工作示范点”、“市直机关先进基层党组织”、“市直机关学习强国学用工作先进集体”、“先进基层党组织”、“市直机关创提行动优秀案例奖”等市级党建工作荣誉称号。从市级到自治区级再到国家级,一个个奖项,弹奏出巴彦淖尔移动党建工作最强音。

  经过几年的实践检验,巴彦淖尔移动挖掘出一套“335”工作体系——强化基本组织、基本队伍、基本制度“三个基本”,搭建示范支部、党建和创、党员先锋岗“三大平台”,实施领航、聚力、铸魂、强基、融合“五大工程”,这套体系不但有效提升了深度融合、服务了企业发展,更使得党建工作更具系统化、规范化,成为巴彦淖尔移动党建工作的秘诀。2021年,巴彦淖尔移动党委提出“既要仰望星空,更要脚踏实地”的主导思想,进一步加强顶层设计,擘画企业改革发展新蓝图,通过制定《党员领导干部党的建设联系点和调研制度》、《年度党建工作考核评价细则》等制度,保障党业融合落到实处。

  2020年,巴彦淖尔移动18个基层党支部共开展集中学习215次、讨论学习41次,撰写心得体会420篇,完成理论测试4次,参加全区线上培训12期,培训人员累计558人次。党史学习教育开展以来,通过现场参观学、读书辅导学、专题讨论学等多种形式,各党支部完成党课学习18次、集中学习36次、情景式主题党日活动19次。各基层支部以“质量达标 和格行动”主题实践活动为抓手,系统建立“党建+网格”联系点、纵横双向联动、党员突击队攻坚、先进带后进对接帮扶四项机制,确保主题实践活动扎实推进。以建立党员责任区和指派党建指导员形式,实现42个网格单元党组织、党员覆盖率100%,推动党的工作“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一。党建指导员深入网格,开展党课讲座47次,谈心谈话190人次,解决员工个人问题13项,解决网格发展问题33项。

  巴彦淖尔移动还创新建立党员专业支撑队伍,该队伍主要由各专业骨干党员组成,通过远程指导或现场支援的方式为基层单位提供咨询指导和服务支撑,涉及5G建设、家宽推广、法律诉讼、网络维护、业务运营等重要工作领域,在为基层及时解决问题、强化支撑指导等方面发挥了重要作用,截至目前已帮助基层发现和解决问题83个。(王佳佳 王瑞琪)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127747501