集宁区公安分局开展防疫知识专题培训

  • 2021-08-09 15:19
  • 来源: 新华网

  为进一步提升民辅警自我防护意识和自我防护能力,保障集宁区人民群众身体健康和生命安全,集宁区公安分局依托在全警实战大练兵中创新建立并不断完善的“一所一队一教官”机制,组织各科所队教官对本部门民辅警开展防疫知识专题培训,传达分局疫情防控工作动员会、部署会、推进会具体要求和王立新副区长指示精神,学习科学防疫相关知识,为进一步做好疫情防控各项工作筑牢坚实基础。

  新华街派出所教官武晓炜围绕疫情防控期间办公规范和出行规范等内容,组织全所民辅警开展疫情防控和执勤防护知识“小讲堂”。号召全所民辅警常态化做好办公场所和服务窗口的消杀工作,坚持戴口罩、勤洗手、常通风,确保民辅警和办事群众的绝对安全;使用公务用车前必须进行自身消毒,使用后对车辆进行消毒,定期对车辆座椅、门把手等部位消毒;严格落实24小时值班备勤制度,做到工作措施细化分解到位、责任明确落实到位,齐心协力、攻坚克难,高标准严要求完成疫情防控各项工。

  为提高乌兰察布机场疫情防控专业化水平,机场派出所教官王鹏飞认真备课,从什么是新型冠状病毒、如何预防新型冠状病毒、疫情期间防控措施、穿戴防护用品注意事项等四个方面进行详细讲解并进行示范教学,同时,还就传染病防治相关法律法规和规章制度作了进一步的延伸,提升机场派出所民辅警对此次疫情科学认知的同时,进一步规范了在这个特殊节点下一线民辅警的执勤执法动作。

  其余局属各部门聚焦主责主业、结合工作实际,同步组织本部门教官有针对性地对全警开展了内容翔实的防疫知识专题培训会。通过此次在全局范围内开展专题培训,局属各部门普遍形成了人人知晓防控知识、人人执行防控任务、人人落实防控要求的良好工作局面,在接下来的疫情防控工作中,集宁区公安分局将进一步发挥“一所一队一教官”机制优势,运用科学理论指导、扎实推进防疫工作。(曹雅君)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127744538