中欧国际工商学院在蒙草生态设立教研基地

  • 2021-08-06 14:40
  • 来源: 新华网

  近日,中欧国际工商学院在蒙草种业中心成立教研基地,同时中欧EMBA 2019级学生在此进行了实境教学课程的学习,了解蒙草在生态理念、种业创新、生态+大数据、企业社会责任等方面的实践和可借鉴经验。此前,中欧金融与会计学教授芮萌对蒙草展开调研,并撰写了案例《蒙草生态:融合CSR的生态修复者》,该案例入选中欧案例库。

图为蒙草·小草数字董事长高俊刚(EMBA 2016)与中欧EMBA同学互动。

  “中欧-蒙草教研基地”将围绕生态发展、“双碳”战略、企业社会责任等命题,为中欧学生企业家们提供实境案例剖析、管理层交流的机会。学生们可通过“学”(课前案例)、“听”(课堂教学)和“看”(企业参访)的结合,达到理论与实践的深度融合。(林向阳)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127736687