新金融惠民 做百姓身边的好银行

  • 2021-08-06 16:38
  • 来源: 新华网

  建设银行呼和浩特分行坚持金融服务以客户为中心,围绕民生堵点难点痛点问题,积极践行新金融行动,打造百姓身边的好银行。

  “刷脸乘车” 疏通地铁支付堵点

  开通地铁“刷脸乘车”是建设银行金融科技战略落地的一项“为群众办实事”举措,也是继开通龙支付二维码乘车功能后,为广大市民提供的又一项便民服务措施。开通刷脸乘车功能的乘客搭乘地铁出行无需地铁卡,也不必掏出手机,只需面对闸机上方刷脸设备,即可轻松过闸乘车。目前,呼和浩特地铁1、2号线已全线开通“刷脸乘车”应用,该项目的成功上线。

  “建融智医” 解决百姓就医难点

  “进入暑假检查眼睛的中小学生激增,‘建融智医’为患者提供了方便快捷的线上就医服务,也解决了我们长期以来存在的就医难题。”内蒙古朝聚眼科医院负责人说。

  近日,建设银行呼和浩特分行成功为内蒙古朝聚眼科医院开通了“建融智医”线上全流程就医服务,提供线上挂号、门诊缴费、检查结果查询、住院清单查询、住院预缴金充值等10多项线上应用功能,有效解决了医院线下排队就医难题。为呼和浩特地区老百姓看病就医提供了更加便利的就医服务,同时利用金融科技手段有效地提升了医院的智能化管理水平。

  “建融慧学” 缓解高校管理痛点

  “以前的一卡通功能单一,校区间不畅通,现在有了建行帮忙,在平台增加了出入管理、校内消费这些必需的功能,解决了我们在人员管理和账务处理上的烦恼。”

  内蒙古医科大学负责综合管理的老师高兴地说。内蒙古医科大学现有三个教学园区,学校现有一卡通系统架构已无法满足新需求的扩展,为了保障一卡通系统稳定运行,支持更多个性化应用,改善师生使用体验,需要全面提升信息化建设水平。

  继内蒙古财经大学成功上线“建融慧学”平台后,建设银行呼和浩特分行与内蒙古医科大学进行全面合作,在现有一卡通系统基础上进行优化升级,对接“建融慧学校园e码通”,以电子虚拟卡为介质,借助聚合支付、智能手机设备实现校内餐饮消费、校园订餐、门禁出入和大数据分析等多场景的功能应用,提高了学校的精细化管理水平。(李超凡)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127736682