百个军属家庭“守护行动”正式启动

  • 2021-08-05 15:46
  • 来源: 新华网

  八一建军节期间,内蒙古军区协调内蒙古民族青年文化艺术基金会联合启动“情注军属·固我国防”——100个军属家庭“守护行动”活动。

图为关爱军属活动现场。

  活动围绕“你离家乡保家卫国,我在家乡为你护家”,关注军人、关爱军属,共推出健康关爱行动、平安关爱行动、职业技能培训关爱行动、慰问温暖行动、陪护关爱行动等五大主题关爱行动,对100个困难军属家庭依据实际情况有针对性地开展关爱项目。活动对象涵盖内蒙古籍和驻内蒙古部队的现役官兵家庭,采取探索先行、逐步深化、紧贴实际、丰富完善的办法组织实施,积极解决官兵的急难愁盼。

  活动期间,内蒙古军区少将副政委李少军,内蒙古自治区政协常委、民族青年文化艺术基金会理事长斯琴塔娜带领相关部门人员和青年志愿者,深入呼和浩特市回民区走访现役军人家庭,详细了解军属生活工作情况,了解现实困难,并叮嘱军地有关部门加强军地协作,切实彰显双拥工作作用,解决好官兵“后路、后院、后代”问题,做好暖兵心稳兵心工作,为练兵备战积蓄动力。

  近年来,内蒙古军区积极协调地方相关职能部门和企事业单位,围绕退役军人就业创业、随军家属安置、军人子女教育优待,以及快递、储蓄、加油等出台系列拥军惠军政策措施。此次联合社会组织共同开展关爱军属家庭活动,拓展了社会拥军领域,着力解决现役军人的后顾之忧。(乔梁)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127733263