数智启航 智享青城

  • 2021-08-03 14:59
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古移动联合中移系统集成有限公司举办的“数智启航 智享青城——2021中国移动5G新型智慧城市赋能行动推介会”在呼和浩特举行。中国航天科工集团六院情报信息研究中心、内蒙古知识产权交易中心、内蒙古蒙草生态环境公司、内蒙古电力勘测设计院、内蒙古社会主义学院、蒙牛乳业集团、华为技术有限公司等141家单位,共计150余位嘉宾出席本次大会。

  大会正式发布了中国移动OneCity构建新型智慧城市涉及的“5G+数字孪生、5G+数字乡村、5G+智慧党建、5G+政法行业信创、OneCity智慧城市、OneCity智慧园区、OneZone智慧社区”等7大场景及运用的6大核心能力,详细介绍了新型智慧城市的发展趋势。智慧城市建设能够深度融合应用互联网、云计算、大数据技术等,从基础设施智能化、物联网平台、大数据平台、多场景智能应用等各领域,实现城市多维度数据统筹融合分析,为城市运营提供分析、预测、决策、指挥四位一体的智能运营,实现区域内各项数据的监测、治理和规划。

  会上,中移系统集成有限公司、华为技术有限公司分别带来题为《OneCity构建5G新型智慧城市》、《集成能力发布》和《全光城市能力发布》的主题演讲。(郑智军 高昕 边嘉琪)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127725646