内蒙古首家稀土与科技金融特色支行挂牌

  • 2021-07-30 12:07
  • 来源: 新华网

  7月29日,中国银行稀土与科技金融特色支行在包头市揭牌成立。这是中国银行系统内首家稀土与科技金融特色支行,也是内蒙古首家融稀土金融、科技金融于一体的特色支行。

  中国银行稀土与科技金融特色支行是为了破解包头市130多家稀土企业融资难、融资贵以及科技企业有知识产权无实物资产面临贷款难窘境而设立。该行成立后,将由金融专业人员针对稀土企业和科技企业的运营特点,以低利率、精准化、个性化服务,满足新科技型企业、稀土企业个性化融资需求,打造一流金融生态环境,让科技插上金融的翅膀,实现更好腾飞。

  当天,中国银行包头分行还与中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司、包头稀土产品交易所、上海交通大学包头材料研究院签署战略合作协议。(张海芳)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127712778