高培皓:驱车近两千公里支援家乡抢修保电

  • 2021-07-30 10:29
  • 来源: 新华网

  高培皓是国家电网内蒙古东部电力有限公司一名财物专员。7月25日18时55分,他随蒙东电力第二批支援河南抢修保电先遣队,从内蒙古兴安盟乌兰浩特市出发,驱车1939公里、历经34个多小时到达河南省新乡市。

  河南省新乡市封丘县是高培皓的老家,距离他所在新乡市抢修保电现场大约一个小时车程。从千里之外的巍巍大兴安岭脚下,来到自己的家乡,他说:“说不想回家那肯定是假的,但是任务在身,那就肯定是把自己的事情放在一旁。”

  自2016年入职后,高培皓和家人聚少离多,近两年因为疫情,回老家的次数更是少之又少。河南遭受暴雨灾害以来,他一直关注着家乡的受灾情况。让他没想到的是,暴雨如此之大,人员伤亡和财产损失如此惨重,郑州市、新乡市及其周边地区的供电设备也遭到不同程度破坏。“能为家乡出份力,正中下怀。”高培皓说。

  目前,国网蒙东电力331名支援人员全部抵豫,分布在郑州市和新乡市多个现场,开展抢修保电工作。截至7月27日零时,国网蒙东电力已为河南郑州、河南新乡两个地区的共6311户电力客户成功送电。(韩振安 马超)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127711867