上海交通大学第五届“材料聚交”暑期论坛在包头举办

  • 2021-07-30 09:52
  • 来源: 新华网

  近日,上海交通大学第五届“材料聚交”暑期论坛在包头举办。来自各领域的相关人员和专家共200余人参加论坛。

  本届论坛由上海交通大学材料科学与工程学院主办、上海交通大学包头材料研究院承办。论坛以“新材料在JMRH领域的研发与应用”为主题,邀请了北京科技大学材料科学与工程学院副院长董文钧、上海交通大学材料科学与工程学院副院长李铸国、西安交通大学材料科学与工程学院院长单智伟、西北工业大学材料学院院长李金山、哈尔滨工业大学材料科学与工程学院院长耿林等5位专家进行主题报告。

  专家们围绕科学研究、人才培养、社会服务等方面详细介绍了各自学院情况,并着重介绍了JMRH领域的科研成果,生动体现了将论文写在祖国大地上,以智慧服务于国家重大需求的科研与转化实践。

  在交流互动环节,与会者与各位专家就Q-P-T热处理工艺的特点、各院校优势学科与包头稀土产业的契合度等情况展开交流,现场气氛热烈。(郝娜)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127711578