中国银行反欺诈工作会议在内蒙古举办

  • 2021-07-23 12:25
  • 来源: 新华网

  7月19日-21日,中国银行业协会安全保卫专业委员会三届二次常委会暨反欺诈工作会议在包头市召开,近30家银行代表参加会议。

  会上,中国银行内蒙古分行党委书记、行长胡文勇表示,中国银行内蒙古分行坚持“向科技要安全、向科技要效益”理念,在内蒙古银保监局、银行业协会的领导支持下,坚持防控、打击、宣传统筹推进。通过成立专项领导小组,加强新开账户审核,派驻人员进驻反诈中心,全力配合公安做好涉案账户查控工作。开展线上线下、场所内外多渠道广泛宣传,与自治区地方金融监督管理局联合举办“我为群众办实事送金融服务进社区”宣传实践活动,以“走出去”形式开展反欺诈工作宣传,增强广大人民群众防骗意识,收到了良好的社会反响。

  据了解,中国银行业协会携手各成员单位,积极探索新时期安保职能拓展、安保管理转型、安保效能提升的新路径,主动迎接新时期银行业安保工作的新变化和新考验,加快5G、人工智能、云计算、物联网等新科技在安全保卫领域应用,在保障银行安全、维护员工和客户人身、财产安全方面发挥越来越重要的作用。(岳士发)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127685968