内蒙古移动保障全国工商联主席高端峰会通信畅通

  • 2021-07-22 11:59
  • 来源: 新华网

  7月20日,全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会在呼和浩特敕勒川草原千人会议中心召开,内蒙古移动呼和浩特分公司“青城铁骑”党员突击队全程负责本次会议的通信保障工作,助力大会成功举办。

  提前谋划 精心准备

  为做好本次通信保障工作,内蒙古移动呼和浩特分公司高度重视,第一时间成立专项工作小组,派出“青城铁骑”党员突击队,投入通信保障人员27名,加快节奏制定保障方案,从综合协调、网络技术、测试优化等多个维度全力以赴保障区域网络质量。

  大会召开前夕,工作人员就紧锣密鼓地开始提前部署,有效落实现场勘查和测试工作,针对会场内外区域进行详尽的摸排测试,通过RF优化及后台参数调整保障区域网络良好的覆盖质量,通过对保障区域进行容量评估,分裂扩容出8个小区保障区域容量感知。

  不间断值守 保持“三零”记录

  会议现场,内蒙古移动通过精心策划、全方位准备,以实力与担当助力大会跑出移动“加速度”。本次保障工作的主要负责人许新宇表示,我们深感肩上的担子很重,但我们也无比骄傲。接到保障任务的第一时间,大家就下定决心要完成好这次保障任务。

  会议期间,现场测试人员与后台人员进行联动保障,以15分钟颗粒度对区域小区进行实时监控优化,保障区域容量感知。本次活动,共计吸收数据业务流量101.24GB、语音话务量32.75Erl;现场下载速率达到118Mbps,上传速率达到12Mbps;现场VoLTE通话质量良好,视频及网页浏览流畅无卡顿。通过“青城铁骑党员突击队”不懈努力,所有保障活动指标及用户感知良好,实现了“零网络故障、零重大安全事件、零重要用户投诉”的目标,成功完成本次保障任务。(王瑞琪)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127681905