东方超算云内蒙古超级大脑发布

  • 2021-07-17 10:22
  • 来源: 新华网

    7月16日,由中国智能计算产业联盟指导,内蒙古和林格尔新区管理委员会主办,内蒙古中科超算科技有限公司承办的“超算云服务创新大会暨东方超算云内蒙古超级大脑发布会”在和林格尔新区召开。

    大会上,中国科学院计算机网络信息中心总工程师迟学斌、内蒙古和林格尔新区产业发展招商服务局负责人、中国科学院地理科学与资源研究所研究员张慧芳等专家、学者结合各自专业分享了超算在众多领域的应用趋势和融合发展,探讨内蒙古自治区超算产业行业应用和服务发展新思路。

    内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政表示,内蒙古和林格尔新区围绕建设全国一体化算力网络国家(内蒙古)枢纽节点数据中心集群,紧盯高性能计算能力建设和人工智能先进技术应用,先后建成了内蒙古高性能计算公共服务平台、东方超算云内蒙古大脑等一批重要的超算平台,着力打造集存储和算力服务于一体的超算IDC生态集群。本次东方超算云内蒙古超级大脑的建成发布,将进一步完善新区超算产业生态、提升新区高性能计算能力,为政府、行业和学术领域提供更加先进的超级计算机和服务支持。(安波)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127664631