中国银行内蒙古分行首家养老金融标杆网点挂牌

  • 2021-07-12 11:07
  • 来源: 新华网

  近日,中国银行内蒙古分行首家“养老金融标杆网点”——呼和浩特市乌兰察布东路支行新装亮相。

  走进网点,中国银行总行养老服务品牌“岁悦长情”的主题墙古朴亲切、引人注目。网点交易区域集中前置,老年客户服务动线得到明显优化。柜台、自助设备旁、等候区摆放着字号放大、内容简明的产品宣传折页,配置老花镜、放大镜、拐杖放置卡扣、起身助力器、应急呼叫按钮等适老设施,方便老年客户使用。新规划的长者服务专区、沙龙活动区,可以供老年客户品茗畅读、挥毫泼墨。

  据了解,中国银行内蒙古分行制定了“三个一”养老金融特色服务模式。一是贴心服务,以“声音大一点、语调缓一点、笑容多一点、问候勤一点”为服务标准,为到店老年客户提供一对一“陪伴式服务”,为行动不便的老年客户提供上门见证服务。在办理业务的时候,多问一句,细心甄别业务风险,全力保障老年客户的资金安全;二是专业服务,出台《个人客户养老服务方案》,结合老年客户资产风险承受能力和需求偏好因素,制定资产配置专属方案,满足老年客户一站式、一体化“金融+”服务需求;三是个性服务,与周边社区、老年活动中心联合,搭建社区交流平台,围绕老年人日常生活需求,定期组织开展休闲养生、金融防诈骗宣传、名医问诊等活动,构建适老生态圈,让老年人“老有所依、老有所乐”。

  目前,内蒙古共有7家养老金融特色网点,该行将全部按照乌兰察布东路支行的标准进行升级。在业务上,“稳”字当头,突出安全性和稳健性;在服务上,“细”字争先,强调专属性和满意度,打造具有中行特色的“金融+非金融”养老特色服务模式。(赵一亭)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127645853