杭锦旗开展重点污染源监督性监测工作

  • 2021-07-12 11:07
  • 来源: 新华网

  鄂尔多斯市生态环境局杭锦旗分局为加强对污染源的监督管理,及时了解和掌握重点污染源污染物排放情况,制定了监测方案,针对全旗涉及重点污染源企业落实监督性监测工作。

  据了解,监测方案以电话、微信联系和现场调查相结合的方式对重点企业开展现状调查,制定初步监测计划;对全部待测对象进行系统性筛分,将监测工作可开展性由低到高排列,进一步完善监测计划、适时调整监测顺序、安排具体监测时间;实施集中监测过程中,提前做好监测仪器设备的维护和检定,从采集样品、实验分析到数据处理实施全过程质量控制,确保监测数据准确、可靠。

  截至目前,杭锦旗生态环境分局已对2家企业展开监测工作。(郭炎林)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127645831