“最美科技工作者”齐聚一堂 共话科学家精神

  • 2021-07-12 11:01
  • 来源: 新华网

  近日,2021年内蒙古自治区“最美科技工作者”记者见面会在呼和浩特举办。来自全区理、工、农、医学科各领域,扎根一线的优秀科技工作者代表向全社会宣传推介了内蒙古自治区“最美科技工作者”学习宣传活动情况和科技工作者的最美事迹。

  “最美科技工作者”在科学研究、技术攻关、科技成果转化、科学普及等方面做出了突出贡献,为自治区经济社会高质量发展贡献了智慧力量。内蒙古自治区地质调查院物化探研究员级高级工程师苏美霞为自治区发现了银铅矿、钼矿等多种金属矿床,并对内蒙古中部地区开展深部地质研究取得重大研究成果;内蒙古自治区特色道地药材资源保护与利用重点实验室主任李旻辉为中蒙药资源的保护与开发利用孜孜以求,发光发热,通过推动中蒙药产业的发展为自治区的乡村振兴工作做贡献;鄂尔多斯市鄂托克前旗中学高级教师宝乐德作为民族特色STEAM教育的研发者,扎根草原、服务基层,全心全意服务于党的民族教育事业,为培养民族地区学生的科技创新意识和科技创新能力奉献光和热;内蒙古自治区农牧业科学院景宇鹏在盐碱地的治理改良方面主动作为,突破瓶颈,解决卡脖子的技术难题,做出了重要贡献。

  本次活动弘扬了科学家精神,加强对广大科技工作者的政治引领和政治吸纳,宣传爱党爱国爱社会主义的优秀科技工作者典型,激发了广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感。(张帆)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127644893