“电”力全开 特色产业“旺”起来

  • 2021-06-21 11:45
  • 来源: 新华网

  2016年,大学毕业的傲特更脑日布辞去了上海的高薪工作,看中了家乡鄂尔多斯市乌审旗为大学生创业提供的各项优惠政策,选择回到该旗图克镇创办了牧名食品有限责任公司。

  “最初,我们公司收集农牧区散养牛奶奶源,通过传统的发酵方法制作黄油和乳清乳酪食品,以便满足广大消费者的需求。”营养丰富、独特纯香的绿色食品受到了人们喜爱,市场需求量越来越大。

  打通国内市场、打开国际市场,本是一件大好事,可是傲特更脑日布却高兴不起来。“客户需求量增加,加工量就得扩大,但我们只有两条生产线和一间冷库,明显不够用。” 企业站在发展的十字路口,左边是广阔的国内外市场,但是需要补充设备、增进技术,投资压力大;右边是按部就班经营,可是发展机遇转瞬即逝,如果错过了企业就有可能半路夭折。

  经过缜密的市场调研和企业未来发展规划,傲特更脑日布决定要闯一闯。2019年,牧名食品公司新建、升级了生产线,扩建了三间冷库,装备全自动生产设备,但由于企业位于图克镇农牧区,距离电源点位置较远,供电能力无法满足自动化生产设备运行。

  鄂尔多斯电业局乌审供电分局网格化服务经理阿拉腾布拉格入户走访,了解到企业的用电困难后,立即为他“量身定制”解决方案。经过资质审查,阿拉腾布拉格确定牧名食品公司符合“三零”服务政策范畴,帮助他进行线上报装。

  据了解,2019年以来,鄂尔多斯电业局乌审供电分局持续优化用电营商环境,推出“你用电我买单”政策,拓展电网投资界面,为符合要求的客户提供“三零”(零上门、零审批、零投资)服务,缩减办电环节、精简办电资料、压缩办电时限、节约办电成本,推广“一证办理”“一站式服务”,打造“互联网+”数字化服务模式,实现政企信息数据互认共享,为地区经济发展插上电力“翅膀”。

  解决用电困难后,牧名食品公司投运全自动化生产线,目前销售额已达到800余万元,并且带动周边20余户农牧民致富增收。(赵鑫川 兰宁)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127582642