鄂托克旗召开《中欧地理标志协定》互认产品品牌发布会

  • 2021-06-17 08:54
  • 来源: 新华网

  6月15日,鄂尔多斯市鄂托克旗召开“名‘羊’世界·登峰‘藻’极”鄂托克旗《中欧地理标志协定》互认产品品牌发布会。

  会上,鄂托克旗阿尔巴斯山羊合作联合社、内蒙古再回首生物工程有限公司“碳中和”实践基地和螺旋藻种质选育基地揭牌。区内外相关单位企业、行业协会分别签订了《阿白的故事》IP形象合作、农蓄产品网上销售、进出口贸易等3项协议。

  据了解,鄂托克旗是国家级阿尔巴斯白绒山羊保种基地、育种基地及转基因基地,2019年被农业农村部认定为阿尔巴斯白绒山羊中国特色农产品优势区。鄂托克螺旋藻是世界上优秀的野生钝顶螺旋藻藻种之一,被誉为“脑黄金”,蛋白质含量高达60%至70%,活性物质藻蓝蛋白含量接近20%,2011年成为国家级农产品地理标志登记保护产品。

  活动期间还将举办鄂托克阿尔巴斯山羊肉高质量发展研讨会、中国内蒙古螺旋藻产业发展高峰论坛等活动。

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127570199