科学家精神报告团内蒙古行活动走进包头

  • 2021-06-11 09:31
  • 来源: 新华网

  6月10日,“众心向党 爱国奋进”科学家精神报告团内蒙古行活动走进包头。

  活动当日,报告团专家分别在包头师范学院、内蒙古科技大学、包头铁道职业技术学院、包头轻工职业技术学院、包头市党群服务中心等学校、科技场馆作专场报告,为广大师生、科技工作者讲述苏步青、邓稼先、黄旭华、王选、黄大年等5名科学家精忠报国、求真务实、无私奉献的中国科学家精神。

  在包头市党群服务中心,著名地球物理学家黄大年的同事任波为师生们作了题为《黄大年的故事》的报告,深情追忆了著名地球物理学家黄大年的生前的点滴往事。

  据了解,在3天的活动中,报告团还将前往鄂尔多斯、乌兰察布市等地进行宣讲。内蒙古自治区科学技术协会科普部部长高虹介绍,本次活动旨在通过科学家身边的亲人、同事的讲述和感受,生动再现大师们的奋斗历程、光辉业绩,爱国奉献的民族精神,大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,推动全社会进一步形成尊重知识、尊重人才、崇尚创新、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。(周亚军)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127552992