阿拉善右旗:“贯通四中心”打出组合拳

  • 2021-06-08 12:26
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古阿拉善右旗发布《阿拉善右旗“贯通四中心”为民办实事工作方案》,由旗委宣传部、组织部牵头抓总,融媒体中心挺在“贯通四中心”工作第一线,与新时代文明实践中心、党群服务中心、政务服务中心实现数据资源平台互通、民生诉求征集办理服务互通。

  线上,阿拉善右旗融媒体中心发挥自身优势,在官方微信公众号《亮丽阿右旗》开通“我帮您”小程序、手机客户端《融媒阿右旗》开设“我帮你”互动专栏,开通“我帮你”热线电话15104837240、电子信箱alsyqtv@163.com。目前,中心已开通5个“群众说事儿”线上渠道。并创新推出《融媒体曝光台》系列专栏,组建群众反映问题微信群,对反映的不文明现象及时汇总、定期发布。

  线下,各中心和部门间强化互通联动,将线下征集的民生诉求分类梳理进行线上发布,并及时向服务对象或群众公开项目清单。新时代文明实践中心、党群服务中心推行领办实事项目机制,29名旗处级领导干部认领民生实事52件,1132名在职党员认领“承诺践诺”事项700余件。

  “贯通四中心”试点工作开展以来,融媒体中心共收到群众诉求21条,现已全部转办;四中心累计发布各类公告、专栏信息1349条,收集意见建议200余条并及时转办,办结问题90余条;92只志愿服务队、3835名志愿者开展各类志愿服务活动1000余场次,帮助群众解决了一批急需办理的难事实事。(刘志萍 吴雯)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127542187