兴和县公安局破获19起特大电信网络诈骗案

  • 2021-06-07 16:42
  • 来源: 新华网

  近日,乌兰察布市兴和县公安局刑警大队破获19起特大电信网络诈骗案,涉案金额290余万元。

  2020年11月5日,报案人郭某艳称,在网上被骗80余万元。乌兰察布市兴和县公安局刑警大队接警后,立即组织警力赶赴现场进行现场勘查和调查取证。半年来,兴和县公安局刑警大队一直没有放弃对案件的研判,“情指勤舆”一体化、实战化警务工作机制创建以来,通过“5x24+N”合成作战模式的反复研判,以及对案件进行分析和资金流向梳理,确定杨某山、聂某强具有重大作案嫌疑。经过日夜分析研判,终于发现了犯罪嫌疑人杨某山、聂某强在山东省邹城市的活动轨迹。

  6月1日,兴和县公安局刑警大队组织精干警力,经过1000余公里的长途跋涉,于6月2日凌晨2点左右到达山东省邹城市,并与邹城市公安局进行了对接,再次对杨某山、聂某强的活动轨迹进行了研判,经两地警方进一步确认后,于当日9时50分在山东省邹城市一奶茶店内将正在吃早餐的犯罪嫌疑人杨某山抓获,并随即带到山东省邹城市就近派出所办案中心开展了审讯工作。经审讯,杨某山交代其上线为聂某强,随后对聂某强的轨迹做了细致的研判,6月2日晚20时10分,在邹城市兰星佳驿酒店大厅内将聂某强成功抓获。6月3日凌晨3时许,办案民警将犯罪嫌疑人杨某山、聂某强从山东省邹城市押解回兴和县公安局。

  目前,通过杨某山、聂某强二嫌疑人的供述,兴和县公安局刑警大队一举破获该二人实施电信诈骗案件19起,涉案金额290余万元。(郝君伟)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127538881