国网蒙东物资公司应用ELP平台为电网物资运输保驾护航

  • 2021-06-04 08:53
  • 来源: 新华网

  近日,国网蒙东物资公司利用电力物流服务平台(ELP),对蒙东奈曼500千伏变电站扩建工程的一组三相隔离开关进行了运输监控,运输1804公里后,将隔离开关安全送达工程现场。

  随着现代智慧供应链的深化应用,国网蒙东物资公司稳步将电力物流服务平台(ELP)广泛应用于重要电网设备的运输环节。重点物资运输监控工作依托国家电网新一代电子商务平台ECP2.0系统,应用ELP电力物流服务平台监控设备,实现运输过程的安全监测、运输进度管控和运力资源可视化调配。

  据了解,物流环节是电网物资供应链管理的薄弱环节,供需双方对长途运输、配送业务缺乏有效管控手段。应用ELP电力物流服务平台后,现代智慧供应链运营中心工作人员可以实时跟踪监控物流轨迹、设备震动状态、运输环境及车辆速度等安全指数,真正实现了全网物流的“一张图”线上管控。此外,国网蒙东物资公司充分发掘现代智慧供应链运营中心数据整合分析功能,梳理220千伏及以上重点工程所需线圈类、开关类设备的供货信息,全面推广ELP运输监控应用,为电网物资运输保驾护航,进一步提升物资保障能力和水平。(韩旭 张俊翔 杜新宇)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127528092