内蒙古:大手拉小手感受草原科技

  • 2021-06-03 17:28
  • 来源: 新华网

  近日,呼和浩特市中小学生代表走进中国农业科学院草原研究所,与一线科研人员一同探秘自然,感受草原科技的魅力。活动中,科研人员选取珍贵牧草资源、多彩昆虫世界、现代草地遥感技术应用三个板块内容,通过参观国家多年生牧草种质资源库、看多彩昆虫世界、听现代草地遥感技术,深入浅出展示现代草原科技。

  科研人员首先为学生们介绍了牧草种质资源库的功能和作用,讲解了内蒙古乡土牧草——麻叶荨麻功能的挖掘。学生们通过昆虫标本与图片了解了昆虫结构特征与分类,学习了昆虫标本的制作方法,了解了草地遥感技术,观看了无人机操作。

  据介绍,作为专业从事草学研究的国家级研究所,草原研究所今后还将继续向社会开展草原科技宣传,通过开展多种形式的科学普及活动,激励广大青少年努力学习科学知识,积极投身中国农业科技发展。(穆怀彬)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120651127526557