“北疆蓝焰”开展志愿服务进社区活动

  • 2021-05-26 11:39
  • 来源: 新华网

  5月23日,“北疆蓝焰”呼和浩特市志愿服务分队与内蒙古广播电视台党支部、呼和浩特市赛罕区兴康社区支部联手深入呼和浩特市金地广场开展志愿服务进社区活动。

  活动期间,志愿者们向群众讲解了生活中常见的火灾知识及处理办法,针对老旧小区,特别强调了电动车消防安全、家庭用电、线路老化等安全隐患,倡导大家要提高防火意识、关注消防安全、打造平安社区。活动现场设置了“家庭、社区防灭火知识”、“灭火器使用”、“防火知识有奖问答”、“加入‘北疆蓝焰’操作流程”等板块,利用展板及宣传图册全方位普及了居民生活消防小常识,讲解并让社区群众实地体验了怎样使用灭火器。还向群众发放各类消防知识宣传手册650余份,消防文创礼品50件。 (李亚男)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127493133