“银联云”为内蒙古金融机构数字化转型增加赋能

  • 2021-05-24 12:33
  • 来源: 新华网

  近日,中国银联举办“聚势·云上新未来—云计算赋能金融行业数字化转型▪内蒙古站”研讨会,围绕金融行业合作共赢与数字化转型开展交流。

  会上,来自中国银联云计算中心、中金金融认证中心有限公司、腾讯等各位专家进行主题演讲,分享云计算、大数据、数字支付等技术创新赋能金融行业数字化转型的实践经验。内蒙古地区40余家商业银行、支付机构及合作机构出席研讨会。中国银联内蒙古分公司与内蒙古股权交易中心签署了“银联云战略合作协议”,就内蒙古融资服务平台云计算赋能,提升对金融机构、企业金融信息服务能力,提升投融资对接成功率,提高融资效率达成合作。

  据了解,内蒙古股权交易中心是内蒙古自治区唯一的区域性股权市场,由内蒙古自治区地方金融监督管理局、内蒙古证监局监管。此次中国银联内蒙古分公司与内蒙古股权交易中心开展银联云产品及服务业务合作,双方将发挥各自优势,在促进辖内中小微企业拓宽直接融资渠道、优化市场资源配置、加强金融对实体经济的服务等方面发挥十分重要的作用。(高伟)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127484489