2021年中国旅游日内蒙古分会场活动在呼和浩特市启动

  • 2021-05-19 18:37
  • 来源: 人民网

  5月19日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办、呼和浩特市文化旅游广电局承办的“2021年中国旅游日内蒙古自治区分会场活动”在呼和浩特市敕勒川广场启动。

图为活动现场。

  本次活动是以“绿色发展,美好生活”为主题,持续加大疫情防控常态化条件下的文明旅游、安全旅游、诚信经营宣传活动,在全社会营造浓厚的舆论氛围。通过开展宣传活动,进一步提高公民文明旅游,安全出行认知,激发全民旅游热情,在全社会营造出支持旅游、参与旅游的良好氛围与环境,增公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。

  本次活动同时推出四类公益惠民措施,一是景区门票降价等面向大众的优惠措施;二是在文化、旅游领域开展助老、助残的措施;三是对劳动模范、抗疫工作者等先进群体实施旅游奖励的优惠措施;四是公益性文艺演出、公共文化场馆和文博单位扩大开放等文化惠民措施。

  活动现场进行了旅游宣传推广、旅游产品和非遗产品售卖、惠民演出等丰富多彩的活动。主办方还为抗疫工作者、自治区劳动模范、环卫工人等人员赠送A级旅游景区门票。

  作为内蒙古自治区主会场的呼和浩特市,在活动现场分发了多个旅游活动“红包”,推出多项公益惠民措施,包括免费赠送呼包鄂部分景区全年畅玩惠民卡等。(苏晓东)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127468598