乌兰察布丰镇市:建设智慧工业园区 促进经济高质量发展

  • 2021-05-19 17:51
  • 来源: 新华网

  从日前召开的内蒙古自治区智慧工业园区建设现场观摩会上了解到,丰镇市智慧工业园区建设走在了全区前列,提升了工业园区建设整体水平和服务能力,促进该市经济高质量发展。 

  据了解,以工业为主的丰镇市近年来随着大数据、云计算、区块链、“5G”等技术和产业的发展,数字经济的应用越来越广泛,2020年10月份,丰镇市高科技氟化学工业园区5G+智慧数字云平台正式启动。平台全部建成后,可实现对园区企业的水、电、气、原料、成品等进行实时监控和数据分析,形成既服务政府又服务企业的新型园区工业互联网平台,为园区企业高质量发展提供智能支撑,为打造新型智慧园区做出示范。目前,该市基本形成了以电力、氟化工、冶金钢铁、农畜产品加工、清洁能源和绿色环保资源综合利用为主导的产业体系,工业总产值占全市地区生产总值的70%以上。(莎日娜)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127466121