中国建设银行内蒙古分行“劳动者港湾”变身“红色港湾”

  • 2021-05-18 10:13
  • 来源: 新华网

  党史学习教育启动以来,中国建设银行内蒙古分行快速在全辖推广“港湾三联动”,立足港湾精服务,请进港湾学党史,走出港湾递温暖,百变的“劳动者港湾”变身“红色港湾”。

  立足港湾精服务。分行各网点“劳动者港湾”确保“累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉了能加热”等港湾温馨服务一刻不停。部分港湾配备党史学习教育部分书籍,供环卫工人、快递小哥、出租车司机、交警等户外工作者在港湾休息时阅览。

  准格尔分行营业室将民族团结文化、地方“漫瀚调”传统文化深深根植于港湾服务中,将“传承、融合、创新、共情”作为服务文化内涵,以文化引领服务,通过特色服务推动网点发展,被准格尔旗文化和旅游局授予“漫瀚调艺术苑”称号。

  请进港湾学党史。“五一”期间,呼和浩特都市支行的“劳动者港湾”为环卫工人讲解《中国共产党百年辉煌》宣传手册。乌海分行滨河区支行在“劳动者港湾”开展“关爱建筑工人”活动,向建筑工人讲党史。

  走出港湾递温暖。结合“我为群众办实事”实践活动,分行号召基层机构结合实际开展各类“办实事”活动。乌兰察布分行兴和支行与兴和县东梁小学党支部联合举办“劳动者港湾”助力活动关爱留守儿童,不仅为兴和县东梁小学留守儿童送去了温暖,还通过党史宣讲培养了孩子们的爱国热情。

  呼和浩特金宇钻石支行为呼和浩特市赛罕区公安局大学东路派出所民警和赛罕区环境卫生管理局管理一所的环卫工人送去了水杯和白手套,感谢他们一直以来的辛勤工作和付出。(郝瑞雪)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127458658