中国移动呼和浩特数据中心举办2021年度推介会

  • 2021-05-18 09:30
  • 来源: 新华网

  近日,由内蒙古和林格尔新区管理委员会、中国移动通信集团内蒙古有限公司共同主办的“云聚青城 启航未来”2021年中国移动呼和浩特数据中心推介会在呼和浩特举行。从事互联网行业的120余位嘉宾出席大会。

  和林格尔新区管理委员会副主任郝党政出席大会并表示,内蒙古和林格尔新区成立以来,聚焦战略性新兴产业,实施创新驱动,充分发挥国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区核心区、第14个国家级互联网骨干直联点核心区的优势,使得一批大数据、云计算、高性能计算、服务器制造等数字经济领域的重大项目陆续落地新区,形成了大数据产业集聚、生态协同的良好发展态势。

  中国移动通信集团内蒙古有限公司副总经理马冬梅表示,中国移动呼和浩特数据中心自2016年投入使用以来,在客户服务规模和自身业务能力上实现了跨越式的发展。目前,内蒙古移动的客户已遍及多个省市,服务客户领域涉及互联网、金融、党政、商贸、医卫五大行业。我们将持续加快数据中心基础设施建设的同时,对标国际先进,投入资源不断提升服务保障能力,不断满足客户的智能化应用算力需要。

  会议期间,和林格尔新区产业发展招商服务局负责人对和林格尔新区进行优势讲解和推介,总结阐述了和林新区的战略定位、“一核两翼”的发展格局及营商环境。内蒙古移动云计算营销中心工作人员对中国移动呼和浩特数据中心的资源建设情况、服务能力、服务特色、客户入驻情况进行了全面细致的介绍。随后,中国移动通信集团内蒙古有限公司分别与辽宁白云网络科技有限公司、厦门靠谱云股份有限公司签署战略合作协议,两家企业将入驻中国移动呼和浩特数据中心,成为内蒙古移动新的IDC合作伙伴。(李欣欣)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127458563