“北疆蓝焰”山丹蓝志愿服务队参加志愿服务活动

  • 2021-05-13 15:30
  • 来源: 新华网

  近日,“北疆蓝焰”山丹蓝志愿服务队参加了内蒙古自治区应急管理厅举办的“我为群众办实事,消防宣传进社区,共同创建文明城市”志愿服务活动。

  活动期间,志愿者们面对面给群众讲解拨打火警电话、油锅着火应怎样正确扑救等与广大人民群众息息相关的问题,邀请群众体验灭火战斗服穿着,展示器材装备。志愿者们还提醒群众不要在公共通道停放电动车或给电动车充电,注意用火用电用气安全,预防火灾事故发生,保证安全疏散通道畅通,定期对自家的火灾隐患进行排查,确保自己和他人的生命财产安全。

  此次志愿服务活动,营造出了人人参与消防,人人宣传消防的良好氛围,进一步增强了群众的消防安全意识和防护、自救能力。(毛宇飞)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127440299