内蒙古国际蒙医医院举办庆祝国际护士节主题活动

  • 2021-05-13 10:44
  • 来源: 新华网

  5月12日,内蒙古国际蒙医医院联合中国银行内蒙古分行举办“传承红色基因 创新特色护理”主题活动,医院500余名护士分批参加了此次活动。

  据了解,过去一年多的时间里,面对来势汹汹的疫情,内蒙古国际蒙医医院护理团队秉承“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神,把人民群众的生命安全和身体健康放在首位,她们中的23名护理人员白衣执甲、逆行出征,圆满完成援鄂任务,235名护理人员投身发热门诊、预检分诊、隔离病房、机场境外输入防疫一线,500余名护理人员尽职尽责,立足本职岗位做好日常护理工作。她们用单薄的身躯筑起一道道厚实的防护墙,用顽强的毅力全力阻挡病毒的侵袭,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神。

  在抗击新冠疫情过程中,中国银行彰显国有大行担当,为全区医护群体提供了“中银守护﹒平安天使”专属保障服务,为驰援湖北的内蒙古医疗救护队和全区40余家医疗机构的一线医护人员无偿捐赠了保险保障6000余份,为全区医护人员提供银行卡产品专属优惠服务方案,致力于把最优质的金融服务奉献给最可爱的人。(蔡睿)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127440094