阿拉善亮相古都西安 谱写文旅高质量发展新篇章

  • 2021-05-11 18:58
  • 来源: 新华网

  5月10日,由西安市阿拉善商会主办,阿拉善盟文化旅游广电局承办的“西安市阿拉善盟商会成立大会暨阿拉善盟推介会”在西安市隆重举行。

  本次会议以“携手合作、聚力同行”为主题。会上,阿拉善盟文化旅游广电局对全盟文化旅游资源进行整体推介,各旗区文旅局针对西安市场发布了主题产品、线路和优惠政策,进行了特色推介,吸引了旅行社高度关注。两地旅行社就研学旅游、自驾旅游合作进行现场签约。活动现场还设有非遗文创展示区和阿拉善味道品尝区,让现场嘉宾真切感受到了阿拉善盟丰富多彩的文创产品和特色美食的魅力。

图为活动现场。阿拉善盟文化旅游广电局供图

  今年"五一"期间,阿拉善盟接待游客29.3245万人次,同比增长34.17%,旅游总收入1.5146亿元,同比增长30.53%,旅游经济呈现强势复苏态势。

  本次推介活动采用线下推介+线上直播同步进行,邀请新华网、中国文化报、中国旅游报、直播旅游网和西安当地的主流媒体记者参加活动并对活动进行图文宣传报道。同时通过新华网、今日头条等直播平台对此次推介会进行全程直播,让全国各地的游客朋友们通过镜头感受阿拉善的壮丽雄奇和人文情怀。(李黎)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127433596