第七届内蒙古“创新与发展”高峰论坛在呼和浩特举行

  • 2021-05-11 18:59
  • 来源: 新华网

  5月8日,第七届内蒙古“创新与发展”高峰论坛在呼和浩特举办。内蒙古科技型企业、高校、科研院所、学会和科技创新服务联合体成员单位有关负责人近300人参加论坛。

  本届高峰论坛以“科技兴蒙与产业融合创新”为主题,邀请清华大学经济管理学院教授陈劲、河北工业大学原副校长檀润华、西安交通大学机械工程学院教授江平宇、海尔智家开放创新平台总工程师万新明以《以企业为主导的科技创新发展》、《中国特色创新方法及未来发展》、《制造企业创新与创新方法应用之思考》、《海尔开放创新生态系统建设的探索与思考》为题作专题报告,报告围绕我国创新强国建设的巨大成就、引导和推动创新型领军企业成长、发展战略性新兴企业和先进制造业、开放创新生态建设等内容进行了深入交流,并提出了相关意见和建议。

  活动期间,内蒙古自治区科学技术协会还主办了第三届“青山集”对话——新经济下的科技创新与产业变革。专家学者展开高端对话,围绕内蒙古区域创新宏观态势与产业变革对策、企业创新瓶颈的突破、数字经济对产业变革的深层次影响、是否推进产业数字化和数字产业化、如何理解企业“创新生态系统”等问题提出了许多有益的意见和建议。

  近年来,内蒙古自治区科学技术协会积极贯彻落实创新驱动发展战略要求,连续举办七届“创新与发展”高峰论坛,汇聚区内外科技界专家、企业界精英,通过深度对话交流,使广大科技工作者和企业家开阔视野、拓宽思路,进一步激发自主创新热情,增强自主创新信心,提升自主创新能力,推动产学研协同创新。(宁金)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127433589