云闪付APP将上线“一键报销”功能

  • 2021-05-06 17:14
  • 来源: 新华网

  近日,中国银联“基于银联网络的电子发票解决方案”正式通过由国家档案局、财政部、商务部、国家税务总局四部委组织的电子化报销入账归档试点工作的验收。用户可使用云闪付地铁场景订单开票、云闪付APP扫描签约收单机构POS机的小票二维码等方式轻松获取电子发票,并保存至云闪付APP“票包”内。

  进一步推广应用后,云闪付APP还将上线“一键报销”功能,使用户在云闪付APP内享受从“支付-开票-存储-报销”的一站式综合服务,有效提升用户开票体验。此外,该方案协助政府部门建立行业标准,向产业上下游提供电子发票、财政票据和缴费凭证等各类电子票据的聚合服务,实现“支付+开票+数据+报销”的综合支付服务能力,为数字经济发展注入新活力。

  近年来,银联联合商业银行等产业各方,着力构建“支付+”场景经营生态,从创新支付产品到智慧场景建设,从行业综合解决方案到产业合作新模式,以金融科技创新推动数字支付深度融入数字经济各业态,提升各场景支付效率和用户体验。后续,银联将稳步推动电子发票解决方案在各场景的应用,助力提升产业各方数字化服务能力,为经济循环和市场流通畅通增添新动能。(高伟)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127414115