鄂托克旗:“办不成事”窗口让您办成事

  • 2021-04-29 17:01
  • 来源: 新华网

  近日,鄂尔多斯市鄂托克旗政务服务中心“办不成事”惠民便民窗口,解决百姓办事难问题,得到了广泛好评。

  牧民巴图以前是原哈马太化工厂职工,多年没交保险,也不知道档案存放在哪儿,如今因为补交保险办退休手续,犯了难。政务服务中心“办不成事”窗口志愿者得知后,迅速成立专班,帮其办好了各项手续。

  “办不成事”窗口是办事大厅针对办事过程中可能遇到的“疑难杂症”所开辟的专门渠道。所谓“办不成事”,指的是办事群众线上或线下提交申请材料后,因不合规定未能实现成功受理、成功审批或群众多次来大厅未能解决问题的情况。

  近年来,鄂托克旗下决心解决“办不成事”问题,对群众“办不成事”的原因进行仔细分析、追根溯源,有针对性地制定一系列解决问题、改进工作的办法措施,各地政务服务中心健全工作机制,专门设立“办不成事”窗口,为企业、群众提供咨询和引导,做到一次性告知,让办事群众少跑腿、不跑冤枉路。对于各地汇总上来的特殊问题,旗政务服务中心与相关事项所属部门沟通确认,要求一般问题要在2个工作日内解决,解决难度较大问题在5个工作日内解决。(鄂轩)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127392272