中国农发行内蒙古分行吹响党史学习教育“集结号”

  • 2021-04-29 09:54
  • 来源: 新华网

  近日,中国农发行内蒙古分行各级党组织认真谋划,精心组织,以党史学习教育推动各项工作,以工作成果展示学习教育成效。

  开展党史学习以来,该行购置指定的重点学习资料,通过“三会一课”、主题党日、集中学习、个人自学、交流研讨等形式,引导党员干部学原文、读原著、悟原理,激励广大党员干部切实把学习党史作为安身立命、履职尽责、干事创业之本,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提升思维能力和专业水平。在坚持“悦读”有字书的同时,组织开展了警示教育、志愿服务、专题宣讲、爱国卫生运动、国际劳动妇女节庆祝活动、爱国主义教育等形式多样的实践活动。

  与此同时,该行坚持把“为群众办实事解难题”实践活动贯穿党史学习教育始终,从三个方面予以落实。一是带头走基层解难题。调研“三农”金融需求,对接地方党政领导,走访重点客户,推进政府主导重点项目落地,指导盟市分行进一步创新服务模式、改进信贷流程。二是聚合力促发展。全区7家盟市分行共营销同业客户14户,认购农发债3.2亿元;累计投放粮油贷款30.9亿元,其中投放跨年度秋粮收购贷款24.8亿元,有力支持了春耕备耕;累计投放扶贫贷款31.01亿元,重点支持产业发展、易地扶贫搬迁后续发展。三是抓管理促合规。开展基金风险排查、粮油库存及贷款管理检查工作,切实防控信贷风险;出台《自治区分行营业费用管理实施细则》《自治区分行接待费用管理实施细则》,进一步规范财务开支行为;设立信贷“三个中心”,调整充实相关人员,进一步强化以客户为中心的服务理念。(金占跃)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127389807