呼和浩特市消防救援支队完成实战拉动演练

  • 2021-03-28 12:57
  • 来源: 新华网

  近日,呼和浩特市消防救援支队调集1支重型搜救队、100人、17车、4架无人机、11大类786件套器材装备,参加内蒙古自治区消防救援总队举办的地震救援综合实战拉动演练暨比武竞赛。

  按照演习程序设定,呼和浩特市消防救援支队重型搜救队100人到达营地后,按预案分工依次完成了5公里携装徒步、行动基地搭建、人员搜救、安全支撑、顶撑及狭小空间破拆、绳索救援、安全破拆、搜救犬野外搜索等实战对抗科目。同步开展通信、宣传、信息、战保、政工、管控、专家等7项内容,全面检验队伍快速前突、区域协同、兵力投送、预案执行、综合应急等能力。

  演练现场

  在此次演练中,呼和浩特市消防救援支队无人机大队首次全程参与了演练,针对立体侦察、物资装备投送、空中远程搜救、政治鼓动、夜间照明等主要功能进行实战化应用。

  此次地震救援综合实战拉动演练暨比武竞赛,现场模拟实战环境,科学设置演练科目,有效检验了呼和浩特市消防救援支队重型搜救队的应急响应和综合保障能力,提高了协同搜救能力,指战员们展现出了昂扬的斗志和专业的的救援水平,为适应新形势下“全灾种、大应急”任务需求,锻造“拉得出、打得赢”的专业化救援队伍打下了坚实的基础。(李亚男)

分享:

推广

010070230010000000000000011120651127264423