内蒙古频道 / 推广 / 正文

四子王旗“四措并举”激活机关党建“一盘棋”
2021-02-03 17:19:03
请扫码关注
微博
Qzone

     2020年以来,内蒙古自治区四子王旗深入实施“党建双强双优”工程,深研机关党建内核,通过“创建、培育、选树、推广”四举措,探索出一条推动新时代机关党建走在前、作表率的新路。

    “创”上出实招,建最强党支部。四子王旗聚焦“建设清廉机关、创建模范机关”,推进“最强党支部”建设,并开展“一单位一品牌”亮点品牌创建活动,提炼出一批记得住、叫得响、推得开、见成效的党建品牌。截至目前,创建最强党支部28个,评选出“四子王旗直机关党建品牌”30个。

    “培”上做文章,育最强领头雁。四子王旗实行双向进入和交叉任职,选优配强“带头人”,星级评定“领头雁”。坚持在一线挖掘基层党组织带头人。通过自下而上方式,涌现出了一批政治坚定、担当有为的党组织“领头雁”。截至目前,全旗142个机关企事业党组织全部实行“一肩挑”,配备专职副书记90名,共培育最强领头雁30名。

    “选”上见实效,树最优排头兵。四子王旗引导各级党组织和广大党员凝心聚力,组织用好“城乡共建”、“共驻共建”等载体,在推进“两学一做”学习教育常态化、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,在深入基层、贴近群众中转变作风,在竭诚奉献中从机关普通党员中,广泛选树了敢于担当、甘于奉献、表现突出的排头兵。截至目前,共选树最优排头兵30名。

    “炼”上求突破,推最优工作法。四子王旗紧扣“建设清廉机关、创建模范机关”目标任务,探索机关党建运行机制,通过“智慧党建”“党建+”等方式,总结典型经验做法,目前共表彰了11个最优党建工作法,大力推广“最优工作法”经验,有力促进了党建与发展同频共振,推动抓党建促发展强服务的综合成效。

     四子王旗通过开展“党建双强双优”工程,不仅首开全旗党建品牌创建的先河,而且推动党建和业务深度融合,不断推动机关党建全面进步、全面过硬。(张经国)

 

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531127060054