内蒙古频道 / 推广 / 正文

问计于民 服务于民“你点我检”公示来啦
2021-02-03 16:59:15
请扫码关注
微博
Qzone

    为提高食品检测的靶向性、针对性和实效性,进一步深入了解消费者对食品安全的感知和诉求,呼和浩特市市场监管局在2020年10月开展了食品安全“你点我检”活动,经过前期消费者的积极点选,市场监管部门的认真抽检,目前,该工作已全部完成。近日,呼和浩特市市场监管局对检查结果进行了公示。

    据了解,针对公众选出的10类产品,呼和浩特市市场监管局积极制定抽检计划,展开专项抽检,对计划抽检的150个批次,全部完成抽检,其中,合格144个批次,不合格6批次,抽检合格率为96%。不合格产品中5批次为淀粉制品(粉条),不合格项目均为铝残留量超标,1批次为香肠产品,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐(防腐剂)超标。

    针对此次“你点我检”食品安全监督抽检中发现的不合格产品问题,属地市场监管部门按照相关法律法规,对不合格产品及其生产经营企业依法进行调查处理,责令企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施,分析原因并进行整改。同时要求辖区市场监管部门将相关情况记入生产经营者食品安全信用档案,并按规定在监管部门网站上公开相关信息。(孟宇 李洪芬)

 

 

 

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531127059908