包头一企业成国家级“创新示范企业”

  • 2021-12-02 14:48
  • 来源: 包头新闻网

  近日,国家工信部公布2021年国家技术创新示范企业名单,内蒙古自治区有2家企业入选,包头市英思特稀磁新材料股份有限公司成为包头唯一上榜企业。

  包头市英思特稀磁新材料股份有限公司成立于2011年,主要产品为磁组建和单磁体器件;产品主要用于3C消费类电子、新能源汽车、航空航天、海洋石油等领域,是国内外知名消费电子品牌产品稀土磁性材料应用器件的主要供应商。公司目前是国家级高新技术企业和科技型中小企业,先后荣获内蒙古自治区“专精特新”企业等荣誉。

  今年以来,市工信局深入贯彻落实中央关于建设创新型国家的战略部署,不断促进和完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系的建设,切实加大对工业企业开展技术创新工作的支持力度。在国家工信部开展国家技术创新示范企业推荐工作之初,第一时间主动联系企业,进行政策解读,帮助企业分析申报方向,鼓励企业积极申报;在申报过程中,耐心细致地对企业进行专项指导;申报工作结束后,主动与自治区工信厅沟通对接,介绍包头优势企业,尽力为企业争取荣誉。经过不懈努力,包头市英思特稀磁新材料股份有限公司获批2021年国家技术创新示范企业。(记者 万菲)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128123212