党代表苏和:让兴安盟旅游火起来、热起来

  • 2021-11-29 11:38
  • 来源: 内蒙古日报

  内蒙古自治区第十一次党代会报告提到

  让内蒙古的旅游

  从东到西都火起来

  一年四季都热起来

  兴安盟如何加快旅游业供给侧结构性改革坚持全域全季差异化高端化发展定位?听听苏和怎么说!

  巍巍大兴安,梦幻阿尔山。兴安盟是国家生态文明建设示范盟,是国家绿水青山就是金山银山实践创新基地,六万平方公里国土当中,二分之一是草原,三分之一是森林,十分之一是自然保护区,自然风光神奇秀美,地域文化多姿多彩,民俗风情独具魅力,旅游业是兴安盟重点培育发展的优势特色产业。石泰峰书记代表自治区党委所作的报告当中关于加快发展旅游业的部署和王莉霞主席参加兴安盟代表团审议时提出的,兴安盟要做好绿、优、红三篇文章的要求,为兴安盟完善旅游设施,丰富旅游业态,提升旅游产品供给品质指明了方向,提供了遵循,我们要坚持差异化高端化发展定位,以全域、全季、全民、全业态、全要素为抓手,把兴安盟的旅游从阿尔山的林海圣水到乌兰浩特的红色之旅;从科右中旗的枫情马镇到科右前旗的杭盖草原;从扎赉特旗的深山珍鸟到突泉县的春州古城,从南到北都火起来,一年四季都热起来,真正把兴安盟打造成大景区、大休闲地、大度假区。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128111504