准格尔旗:上好管档干部“三节课” 提升能力促发展

  • 2021-11-17 16:30
  • 来源: 新华网

  鄂尔多斯市准格尔旗委组织部致力于建设一支素质强、水平高、专业化的管档干部队伍,通过上好管档干部“三节课”,对推动管档干部素质能力提升持之以恒、长抓不懈,为做好全旗干部人事档案管理工作练好“硬功夫”。

  开办坚定理想信念“政治课”。思想是行动的先导,通过狠抓思想建设,夯实理论基础,坚定政治信仰,可以从根本上促进干部人事档案管理事业的发展。利用线上线下开展思想政治学习,积极参加党日活动、支部书记讲党课活动,坚持每日学习强国,每周定期组织档案室人员学习先进人物事迹,交流心得和体会,做到党性修养不断提升,精神之“钙”不断增长。

  讲好落实责任担当“业务课”。独当一面的业务能力有助于推动工作落实落细,只有系统深入、全面扎实学习一切所必备的业务知识,才能善学善思、善作善成,锻造出与承担职责相匹配的能力担当,做好做强全旗干部人事档案管理工作。每周组织全员进行管档工作业务学习,学习各地先进管档经验,精读中组部《关于干部人事档案审核工作的问答》,优化知识结构,真正成为抓落实的“行家里手”。

  做活有效学以致用“实践课”。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有亲身实践才出牢固真知。为了更好地履职尽责、推动工作落实,要坚持学有所成、学以致用,将管档学习成果转化指导实践的具体思路、破解难题的措施办法。通过建立岗位动态流动制度,以实践锻炼为目标,增强危机感,实现全体管档干部定期实行岗位轮换,激发干部发展潜力,使出实招硬招,提高工作整体实效。(刘淑红 王婧)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128072403