兴安盟获授第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地

  • 2021-11-15 09:03
  • 来源: 内蒙古日报

  10月14日,在昆明举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会生态文明论坛上,我区兴安盟被生态环境部授予第五批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。这是该盟继荣获第四批“国家生态文明建设示范盟”之后再次获得“国字号”荣誉。

  近年来,兴安盟深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于加快生态文明建设有关决策部署,坚持把生态作为立盟之本、发展之基,在推动绿水青山向金山银山转化方面,探索形成了资源转化型、生态倒逼型、产业融合型、科技引领型、品牌带动型等符合当地实际、具有地方特色的“四绿四金”转化模式,实现了“绿富同兴”。据统计,全盟获评“国家生态文明建设示范市县”和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的旗市占到半数以上。(记者 胡日查 高敏娜)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128063866