和林格尔县:集中力量办好一批民生实事

  • 2021-11-04 10:54
  • 来源: 新华网

  呼和浩特市和林格尔县坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”。

  聚焦最需要的地方办实事。全县全员核酸检测工作启动以来,和林县393个基层党组织迅速进入“战时”状态,3000多名共产党员紧急奔赴防控战场,在一线冲锋陷阵、攻坚克难,筑起一道道牢不可破的铜墙铁壁。

  聚焦最突出的问题办实事。对36个住宅小区出具了竣工验收或审查意见,解决了山城小区、“天艺时代城”、博雅小镇等1448户居民“办证难”“入住难”问题。

  聚焦最困难的群众办实事。设立防返贫致贫基金,为全县1914户贫困户和1户边缘户缴纳商业补充保险、家庭财产意外险及农业保险组成的“防贫保险”。扎实推进27个巩固脱贫攻坚成果项目,积极开展金融扶贫、消费扶贫,带动54个村村集体经济发展壮大。

  聚焦最现实的利益办实事。结合文明城市创建,完成2000年以前的11个老旧小区12栋楼的改造,投资1.1亿完成了城关镇新盛街、胜利路、盛乐街地下管网综合改造。新建城关镇1000吨蓄水池1座,启动运行城关镇新水源地,3万多居民喝上了安全水。

  聚焦最具体的工作办实事。新建的39.8公里和羊公路全县通车,方便了老区人民出行。修通城关镇22条背街巷道,影响居民出行多年的沙土路、石子路变成了宽阔平坦的水泥路。

  根据不同群体党员的特点,和林格尔县用好党员先锋岗、党员突击队、党员示范区、党员承诺践诺、党员志愿服务、在职党员到社区报到、新时代文明实践中心等一系列载体,组织广大党员立足做好本职工作,积极回应基层和群众关切。全县党员作出承诺20521条,截至目前,已经践诺18678条,完成率达到91%。通过履职践诺,党员、干部“为群众解决不满意的小事”1548个。(张晓琴 谢志鹏)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128029453