欢送“最美逆行者”——包头驰援呼和浩特市回民区医疗队返程

  • 2021-11-03 16:29
  • 来源: 新华网

  “白衣执甲、今朝凯旋;兄弟情深、感谢有您。” 11月2日下午,在圆满完成医疗任务后,来自包头市的疫情防控驰援医疗队踏上返程归途。

  疫情就是命令,白衣就是战袍。呼和浩特市发生新冠肺炎确诊病例后,为提高呼和浩特市全员核酸检测能力和效率,10月25日,由国药一机医院、包钢第三医院、包头市第八医院、包头市肿瘤医院、国药北方医院、包头市第六医院、包头市第四医院、包头市第三医院、包头市蒙医中医医院、包头医学院第二附属医院10家医院300名医护人员组成的医疗队闻令而动、向险而行,义无反顾奔赴呼和浩特市回民区抗疫最前线。

  在回民区政府广场的欢送仪式上,呼和浩特市委常委、常务副市长刘程民代表呼和浩特市委、市政府、市疫情防控指挥部向兄弟城市——包头市的无私援助表示崇高的敬意!刘程民说,在首府人民最需要的时候,来自包头市10家医院的300位医务工作者,不顾安危、主动请缨,逆行出征、火速驰援,面对情况复杂、时间紧急、数量庞大的大规模核酸检测任务,与呼市广大医务工作者一道,投入到防控检测各项工作中,为内蒙古自治区、呼和浩特市、回民区疫情防控工作作出了突出贡献。呼包二市是友好近邻,我们守望相助,用实际举措,共同筑起了祖国北疆安全稳定屏障,你们也以实际行动,生动诠释了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,是“新时代最可爱的人”,是“首府最亲的亲人”。

  回民区委书记马丙全代表回民区委、区政府和全区人民向包头驰援医疗队医护人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,在过去的一周时间里,因为有了你们的参与,回民区顺利完成了大规模核酸检测,筑牢了疫情的防线。在此,我代表区委、区政府和回民区43万人民群众,向援呼医疗队全体人员,致以真诚的感谢和崇高的敬意。

  呼和浩特市副市长晓芳,包头市援呼医疗队组长、包头市卫生健康行业党工委办公室主任高玉骞,临时党支部书记王秀丽,副组长李峰,市政府办公室二级调研员赵明,市卫健委党组书记云文清,回民区委副书记、政府代区长赵燕茹及区党政领导、包头援呼医疗队全体人员参加欢送仪式。(李珍)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128026693