包头市修订灾害性天气学校停课机制

  • 2021-10-25 15:53
  • 来源: 新华网

  近日,包头市气象局与包头市教育局联合印发《关于修订<突发灾害性天气中小学、幼儿园停课预警机制>的通知》(以下简称《通知》),《通知》从适用范围、停课预警标准以及信息发布渠道等方面建立了更加精细化、人性化的极端天气分时停课预警联动机制,针对上、下学高峰等重点时段进一步加强灾害性天气通报,做到“既早又准、既快又细”,确保全市教育机构应对灾害性天气预警工作高效运行。

  《通知》将适用范围由原来的中小学、幼儿园扩展至全市教育机构,包括校外培训机构;停课预警标准由原来以气象部门发布的暴雨、暴雪、沙尘暴红色预警信号调整为橙色预警信号;信息发布渠道新增“包头教育在线”和“包头天气”两个微信公众号。

  此次对灾害性天气学校停课机制的修订,进一步推进教育、气象两部门联动工作机制,以确保全市教育机构能在第一时间主动应对极端天气,提升气象灾害防御能力,切实保障广大师生在暴雨、暴雪、沙尘暴恶劣天气下的生命安全,并促使全市教育机构形成暴雨、暴雪、沙尘暴天气橙色预警信号生效后自动停课的意识。(李倩 王晓娜 刘澜波)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127993434