通辽市城镇就业完成年度任务98.1%

  • 2021-10-25 09:21
  • 来源: 内蒙古日报

  日前,通辽市2021年就业创业推进会暨秋季招聘会在通辽人力资源市场举行。此次活动,通过现场和网络招聘、新兴媒体推介、“直播带岗”和“点对点”等线上线下相结合方式开展人力资源对接服务。

  据了解,此次招聘活动服务对象包括2022届高校毕业生及往届未就业毕业生,登记失业人员、脱贫人口、农牧民工、退役军人等重点群体及其他有求职需求的各类人员和各类用人单位。“通辽市针对服务对象的需求,精心筛选了中科风电、精工蓝宝石、大北农牧业、长川制靴、梅花生物、蒙古王等54家企业,提供岗位涉及机械、交通、金融、教育等行业,涵盖工程师、经理、人事专员、技术员、新媒体主播、普工、技工等1300余个就业岗位。”通辽市人力资源和就业服务中心主任王向宏说。

  一直以来,通辽市把稳就业保就业作为工作主线,以更加充分更高质量就业为目标,全面强化和落实就业优先政策,拓宽就业渠道,优化政策供给,综合发力,统筹推进。通过企业吸纳、创业带动、行政事业单位选聘和政府购买基层服务岗位等“四个一批”就业模式,帮助和促进高校毕业生实现就业创业,通过举办线上线下招聘活动、落实社会保险补贴政策、开展技能培训、发放创业担保贷款等方式,全面推进就业工作,为广大求职者提供广阔的就业空间。截至目前,通辽市新增城镇就业10788人,完成年度任务的98.1%,农村牧区转移就业农牧民工38.39万人,完成年度任务的86.27%,就业技能培训12961人,全市发放创业担保贷款9696万元。(见习记者 薛一群 实习生 王海霞)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127991736