巴彦淖尔:39人获“云曙碧精神奖”

  • 2021-08-02 09:29
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,内蒙古云曙碧公益事业基金会携手内蒙古自治区卫生健康委员会在巴彦淖尔市召开庆祝中国共产党成立100周年暨向援鄂抗疫医疗卫生人员颁发“云曙碧精神奖”大会,为巴彦淖尔市39名援鄂抗疫医疗卫生人员颁发“云曙碧精神奖”。

  在全面打响新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,在人民群众性命攸关的危急时刻,巴彦淖尔市先后分两批次派出39名医护人员援鄂,他们勇于担当、服务大局、服从指挥,奔赴抗疫一线,用实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,出色地完成了救治以及护理任务,实现了“打胜仗、零感染”的目标。

  内蒙古云曙碧公益事业基金会在云曙碧同志的倡导下,于2009年注册成立,是内蒙古自治区唯一以个人名字命名的5A级公益事业基金会。云曙碧同志近20年来,通过国际红十字会组织和中国红十字会,从国内外募集救灾款物达1.15亿元,用于助学、助教、助残、扶贫、敬老、传播“红色文化”及慰问革命功臣等。(记者 图古斯毕力格)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127720405