呼和浩特市对181处建筑物占压燃气管线隐患进行专项整治

  • 2021-07-26 08:41
  • 来源: 呼和浩特日报

  记者从市住建局获悉,在近日对全市燃气领域开展的安全隐患排查工作中,共排查出建(构)筑物占压燃气管线隐患181处。按照“政府主导、地区负责、部门协助、企业配合”的工作思路,市住建局将对这些安全隐患进行专项整治,由市四区政府牵头,从7月中旬开始,计划用2个月的时间完成全部隐患的清除工作。

  据介绍,这181处建(构)筑物占压燃气管线隐患包括新城区102处、赛罕区41处、玉泉区22处、回民区16处。其中,机构、单位或经营主体占压行为125处,个人建筑占压56处。整治工作原则上采取由属地政府对违章的建(构)筑物进行无条件拆除,对于拆除特别困难的,由属地政府确定,并与燃气公司协商进行改线。违章占压建筑物的单位或个人要承担相应的改线施工费用。

  目前,呼和浩特中燃城市燃气有限公司已将排查结果具体情况和整改方案上报市政府、市住建局、市四区政府,并确定了责任人,将密切配合相关部门开展隐患清除工作,同时健全完善燃气管线日常监管、巡视工作制度,建立起隐患快速上报通道和处理机制,杜绝新增占压现象,构建燃气安全运营管理长效机制,还广大市民安全的用气环境。

  截至7月21日,已整改22处,专项整治全部工作计划8月底结束。(记者 刘丽霞)

  原标题:我市对181处建(构)筑物占压燃气管线隐患进行专项整治 截至21日,已整改22处,全部工作计划8月底结束

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127694279