呼和浩特市新城区干部群众除蒿草办实事

  • 2021-07-11 09:51
  • 来源: 新华网

  7月10日上午,呼和浩特市新城区组织区四大班子、党政机关、企事业单位及各地区各单位广大干部职工和志愿者集体行动,利用周末时间开展了“我为群众办实事——清理蒿草志愿行”活动。

  敕勒川草原是近年来广大市民群众喜爱的旅行目的地,也是蒿草长得较多的区域之一。由新城区四大班子领导带队的清理蒿草志愿者队伍来到这里,开展清理蒿草活动。

  经过一上午奋战,本次清理蒿草行动共排查清理出约1000亩面积,有效改善了敕勒川草原的游览环境。

  在110国道南侧、舜和慢城北侧一处空地上,由新城区区属各部、委、办、局的干部职工组成的千余人志愿者队伍按照“区域负责、分片作业、定点清理”的作业模式进行着“除蒿行动”,大家自然分作数十个“小分队”行走在上万平方米的区间,边排查、边清理。为了方便后续运输,做到即清即运,志愿者们分工合作,有的拔蒿草,有的则负责将清除出来的蒿草聚拢成堆,及时运送至清运车内,以免草籽散落导致其再次生长。

  据了解,当日,新城区保合少镇、各街道办事处等地均同步开展了清理蒿草志愿行动。自治区、呼和浩特市驻新城区的企事业单位,新城区各单位各部门的党员干部职工和居民群众也积极响应,加入到各地区清理蒿草的行动中。全区共组织动员起1万5千余人的清理蒿草力量,大家以实际行动为首府市民的身体健康贡献自己的一份力量,为呼和浩特市创建全国文明城市添彩。

  据悉,接下来新城区还将持续将“我为群众办实事——清理蒿草志愿行”活动开展下去,动员全社会的力量尽最大努力清除致敏源,有效降低蒿草花粉过敏的发生率,缓解市民的花粉过敏症状。(李捷 梁良 苏文铎 张廷轩)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127642993